Semana corrida, fiquei doente, fui viajar, acabei demorando pra postar , mas o resultado esta ai, e o forno ficou bem docinho com essa receita:
Bolo Chocomousse com recheio de limão
Ingredientes do bolo:
1 pacote de mistura para bolo chocomousse da fleischmann
1 xicara (chá) leite
3 ovos
3 colheres (sopa) margarina
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
2 limões (suco)
Ingredientes da cobertura/ merengue:
2 claras
3/4 xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) água
1 pitada sal
Modo de preparo:
Para o bolo: em uma travessa coloque a mistura para bolo, com o leite, gemas , margarina e misture bem, bata as claras em neve e misture suave. Coloque em uma forma redonda com fundo falso untada com manteiga e farinha e asse.
Deixe esfriar e corte o bolo ao meio, reserve e prepare o recheio.
Para o recheio: misture o leite condensado com o suco dos limões, o suco deixa em textura de creme, cubra e leve a geladeira, enquanto preparamos o merengue.
Para a cobertura / merengue: essa receita de merengue é da Rita Lobo "adoro ela rsrs", na batedeira coloque as claras e uma pitada de sal, e ligue na velocidade baixa.
Em paralelo em uma panela, coloque o açúcar e a água, liga o fogo no minimo, a calda deve ficar levemente dourada e em ponto de fio.
Montagem:
Com o bolo já cortado ao meio, coloque o recheio de limão, acomode a parte de cima do bolo e coloque o merengue. No meu eu quis algo mais rústico, apenas coloquei merengue em cima , bati com as costas da colher pra ficar pontinhas mais altas, e salpiquei raspas de limão.
Fica uma delicia!
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